Креветочные чипсы – идеальная закуска к пиву, а в сочетании с традиционными корейскими соусами получится трапеза в азиатском стиле. Не нужно думать, что еще добавить на стол, ведь такой ансамбль уже самодостаточный и сытный. Чипсы сделаны из натуральных ингредиентов. Блюдо родом из Индонезии и Малазии, там это национальное угощение. Чаще его можно встретить под названием Крупук или Крупок. В ресторанах и кафе традиционной кухни такие чипсы с острым соусом подают как аппетайзеры или в дополнение к основному блюду. Закуску легко встретить и в уличных магазинчиках. Уже многие десятилетия креветочные чипсы делают по одной технологии. Мясо морепродукта измельчают в порошок, добавляют пшеничную муку, воду, специи, и придают получившемуся тесту форму. Заготовки высушивают на солнце, а непосредственно перед подачей обжаривают в большом количестве масла. Однако в современном варианте фритюр заменили на запекание в печи. Внешний вид закуски может быть любой. Например, в варианте от Nongshim — это тонкая соломка, напоминающая жареную картошку. Компания Nongshim давно лидер среди производителей корейских продуктов благодаря стабильно высокому качеству товаров. В составе чипсов только натуральные ингредиенты.