Страна бренда: Индонезия
Индонезийское блюдо «Черепахи» получило свое название не случайно: само блюдо формой напоминает черепаший панцирь, а его ручки – голову и палы милого неторопливого существа. Черепахам приходится делить один панцирь на двоих: ручек в виде головы и лап у блюда две, слева и справа.
Блюдо сделано в Индонезии из дерева суар. Особенностью данной породы является редкая влагостойкость: даже в самом влажном климате предметы, сделанные из суар, могут служить хозяину долгие-долгие годы. Тем не менее, мы не рекомендуем накладывать в блюдо салаты и наливать борщ: внешний вид декоративных «Черепах» горячие жидкие яства могут испортить. А хлеб, фрукты или конфеты в блюдо класть можно и нужно: «Черепахи» на чаепитии будут выглядеть очень эффектно.
Блюдом «Черепахи» можно украсить гарнитур-стенку, или поставить на журнальный столик, наполнив конфетами или печеньем для гостей. «Черепах» также можно преподнести на день рождения, новоселье, или Новый Год.